***

Мария Ефреммова
Колокольный звон  церкви твердил об одном:
"Ты должен продолжить писать"
Но в голове ни единая тема
Не нашла себе рифмы под стать.
И когда только - только,
Второе дыхание
Словно в голову резвая пуля.
Покой твой нарушит
И тень созидая
Предстанет чужая фигура.
И надежда спустя месяца
С треском в секунду лопнет.
Ты может быть, был бы поэтом.
А похоже, стал мизантропом.