Заглянул сентябрь, к осени на кофе...

Андрей Базилевич
Заглянул сентябрь,к осени на кофе,
Выпили по чашки,и давай шутить.
Раскидали тучи,в небе по Европе,
Не забыли в Азии,тоже пошалить.

   И в России осень,с сентябрем гульнули,
   По лесам и сопкам,пробежав с утра.
   На реке туманом,лягушат спугнули,
   Веток наломали,с ветром для костра.

Балагур сентябрь,с осенью гуляет,
Сватает девчонку замуж за себя.
А потом паршивец,под конец слиняет,
Октябрю оставит малое дитя.

   А пока им вместе,хорошо,спокойно,
   На листве резвятся,словно детвора.
   Ветер повенчал их,все благопристойно,
   В небе превратились,в тучи,облака.

Осень время свадеб,время вдохновения,
И сентябрь пишет,осени стихи.
А она шалунья,жжет без сожаления,
Листья что опали,старые грехи.

    Заглянул сентябрь,к осени на кофе...