Ночной разговор три минуты

Михаил Стриковский
    Ночной разговор, три минуты
    И сердце упало на дно.
    Как мелочны наши заботы ,
    Другому сейчас тяжело.
   
    Он пьёт беспробудно и горько,
    Но вряд ли жену воскресит.
    Она была свет и опора,
    И сердце тоскливо болит.

    Не мучилась, не страдала,
    А он каждый день умирал.
    В окопах, больницах, подвалах
    И этого не ожидал.

    За жизнь не цеплялся и что же,
    Судьба оказалась хитрей.
    С собой забрала, кто дороже,
    Оставила только детей.

    За что, один бог только знает,
    И что нам ему возразить.
    Он там за нас сирых страдает,
    А нам как то надо прожить.