Я тоже осенью вздыхаю, но ее искренне люблю... Н

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/15/1585/

Нине Климко

Я тоже осенью вздыхаю, но её искренне люблю...
И крона листьев золотая, которой я посланья шлю,
Всегда волнует меня цветом невероятной красоты.
И шлю я осени приветы с листами нежной чистоты.

Они летят к ней, слух лаская и шелестя, как мой дневник.
И ветер дерзко их швыряет и кружит в вальсе, озорник.
Не скоро упадут листочки, где адресат давно их ждёт,
Один уляжется у кочки, другой на воду упадёт.

Последний танец завершая, ещё один упал в ручей.
Так осень все их собирая, устроит праздник из свечей,
Который разгорится яркой, нарядной палихой живой.
Покров горит, как пламя жарко, нарядной тканью огневой.

Это последнее дыханье листвы, парадной на земле.
Чуть приглушённое звучание и шелест тихий на заре,
Кровавой, яркой и надменной, что предвещает ветров гам.
Закаты эти непременно, расскажут о погоде нам.

Дождь омывает лист упругий прохладной чистою водой,
И я пишу письмо подруге и с ней делюсь своей тоской...
Где же сейчас сидит внучонок, за партой или на траве?
Хочу спросить... Но голос тонок... И тих... Понятен лишь листве...

12.09.2017  18:18