Югру я всякую люблю

Наталья Малыгина Федорова
В Югре умеет пошутить погода,
Июньский снег и дождик в ноябре,
Что нет плохой погоды у природы,
Частенько напеваем мы себе.

Сентябрь, крупицы ласкового солнца
Грибной охоты разудалая пора,
Просвет в дождливых тучах , как оконце,
Ворчим, что не хватает комара.

Югра – ни Крым, мы к холоду привычны,
Плюс 30 летом и мороз за 50,
Кому «экстрим» для северян «обычно»,
Когда в июне дома валенки стоят.

На море в отпуск мы планируем зимой
Дельфины, солнце, пляж и корабли,
Но манит север и пора домой…
В бескрайний океан седой тайги.


сентябрь 2017г.