Я - твой личный недуг

Лесная Сорока
Люблю весенний лепет пробужденья,
Фиалок россыпь в парке на пруду,
И, словно в эти теплые мгновенья,
Тебя поникшего в печали я найду.

Люблю я шорох хвороста в лесу
И тихий шум морских прибоев.
Могу по следу в глубине найти лису,
Могу услышать я и суету лесных бобров.

Люблю я чистые озера глаз твоих.
И ты увидишь чудо на пруду своем:
Раскроется фиалок россыпь синих,
Что зрели для тебя здесь день за днем.

Быть может, не ценитель ты цветов,
Не знаешь, как их правильно растить.
Раскрою тайный их тебе уход:
Фиалок россыпь нужно просто полюбить.

***
Им не нужна вода, ведь ты она и есть.
Им не нужна земля, ведь ты ей окружен.
И глубины твоей их не пугает мутность.
И всякий недуг твой вдруг будет запрещен.

***
Я не люблю осенний зов морского сна.
Но знаю: впереди нас ждет еще одна весна.
Пока уснула на зиму в пруду стоячая вода,
Фиалка зимняя цвести в тебе будет всегда.