Двойная радуга

Марина Борина-Малхасян
Двойная радуга раскинулась над полем,
В ней единения свободный чистый свет.
Разлука… надо же, по сути, тоже воля.
Да только радости в такой свободе нет.

За дальней далью – встречи, нежные свиданья.
Счастливых, искренних, прекрасных сколько их…
И там же тени неизбежных расставаний
На лицах близких и любимых, дорогих.

Уходят важные и нужные… родные.
Их не вернуть… И не отправить время вспять.
Летят мгновения беспечные,  шальные…
Совсем не хочется, имея, потерять.

Как бесконечна синева небесной выси,
Так есть и то, что вряд ли можно отменить.
Но  в связке «двое» всё от каждого зависит…
Просты заветы  – не предай и не обидь.

А ветер трогает и гладит шаловливо
Листву и травы с послесловием дождя.
И над рекой склонившись, смотрят в воду ивы,
В оттенках новых краски жизни находя.

Вокруг бескрайнее, безбрежное раздолье…
Раскинешь руки – ветер рядом полетит.
Да что же делать… что же делать с этой волей,
Когда в груди разлука плачет и болит.

Но если сердце с этой болью не согласно,
Подарит жизнь любви спасительной маяк.
И станет ясно на душе, пусть будет ясно.
Двойная радуга – небес счастливый знак.