Поэт

Владимир Корнеичев
         

Вы будьте расположены к поэту,
Когда он раскрывает свою душу,
В ней - тишина бессонная рассветов
И грохот волн, обрушенных на сушу.

Поэт подарит вам свою надежду,
Окутанную утренним туманом,
И нарисует синюю безбрежность
Страны мечтаний с призрачным обманом.

Он вам откроет радостные дали,
Где властвует любовь, не зная горя,
Напиться даст задумчивой печали
И новый мир в душе у вас откроет.

Преграды рухнут, суета исчезнет,
В обыденности вдруг мечтой повеет,
Среди зимы распустится подснежник,
И свет звезды далёкой вас согреет!