Садовый натюрморт

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Конечно, я вам не Ван Гог,
Ван Гог, конечно же, не я,*
Живописать однако смог,
Чем радует в саду земля,

Когда из зелени травы
Растут кустисто тут  и там
В осенней прелести цветы,
Свой предъявляя пылкий шарм,

В изгибах прихотливых поз
Нас искушая постоянно
Дотронуться до томных роз,
Разлапистые гладить канны.

И словно изможденный путник,
Пригнув колени свысока,
К земле притягивает лунник,
Вкусить вновь запах табака.

Свой разливает аромат,
Которым ягоды богаты
Осенний пряный виноград
Со шлейфом нот соседней мяты.

И пятнами палитры густо
Для радостного бега сердца
Рядками буйствует капуста
В сосульках огненного перца.

Лишь грустные рождают взоры,
Которым сострадания мало,
За вид тщедушный помидоры,
Расплатой зноя горбясь вяло.

Но даже если тут пробел
И урожай слегка худой
Осанну в красках я пропел
Саду на улице Цветной!

г. Ростов-на-Дону,
19.00.2017
______
*Приложение для домочадцев к собственноручно выполненному живописному пейзажу семейного сада.