неведомый и дальний встречный

Данила Котовский
неведомый и дальний встречный,
лучше б тебе заткнуться.
и правда - что уж там говорить!
моя соседка умерла одинокой,
бог знает сколько пролежала в постели,
пока мент и какая-то блондинка
не позвали мужиков с автогеном.
нет, вовсе не пахло, и мухи
не летали. было холодно и тихо
в квартире с облезшими стенами.
и крысы бегали от подвала к мусорке,
пока все кошки спали. так что и ты,
далекая неведомая блажь,
лежи себе тихо,
пока не станешь пылью,
на прочных, звенящих струнах
новой печали.

20/09/17