Наш маленький бескрайний мир

Александр Варламов 2
Был наших предков мир - бескрайняя тайга.
С названием Сивир, Сивир Дулин-Буга.
А что же мы теперь? – как гости в мире том,
Питаемся чем можем – то, что выжило берем.

Охотиться нельзя и рыбы нет в сети -
За золотом пришедшие забрали по пути.
Для нас алмазы грех – земли родимой боль,
Зачем тиранить Родину и рвать ее доколь?

В тот мир не заберешь богатства своего,
В том мире кроме духа, нет больше ничего.
Подавишься не сам - в ответе за тебя
Останутся лишь дети, которых ты любя,

Воспитываешь сытостью и важностью своей,
Всецело наплевав на остальных людей.
Я знаю толку нет – просить тебя о том,
Как сделать лучше то, все то - как мы живем.

Мы выживем, и с нами будут дети жить,
Ведь предки научили нас тайгу свою любить.
А суд, что суд? – нам также дела до вас нет,
Придет пора и будете держать за все ответ.