Алеша

Алексей Квятковский
Алёша возвращается домой.
От голубей отмыта гимнастёрка.
Беззлобно он кивает головой
Сестрице из далекого Нью-Йорка.
Прошла любовь засохли кабачки,
Простой солдат оболган и взашеен.
И новый, как костюм, заград-чекист
Резвится в свежевспаханной траншее.
Она своей морщинной глубиной
Сердца и души обращает в камень.
Алёша возвращается домой
И все, что остаётся - это память.