Почему ворам на Руси хорошо?

Станиславская Галина
Ну что, поговорим о жизни нашей
В стране богатой и что прочих краше?
В ней вор любой – простой, коррупционный –
Закон целует «революционный»!

И что же это, спросишь, за закон?
Скажу тебе, что позволяет он
Украденное передав кому-то
Вмиг честным стать! Ну, как? По ходу, круто.

А тот, второй, что получил от вора
Имущество, счета и договоры
На что-нибудь приятненькое, знаешь,
(Которым ты, Иван, не обладаешь),

Он добросовестный, Ванюш, приобретатель:
Ворованное быстренько потратил –
И вот уже живёт в дворцах, на виллах!
А мы с тобой, Ванюш, с навозом вилы

Таскаем за бесплатно на селе.
И воры, Ваня, счастливы вполне.
Представь себе из воров хоровод:
Один другому вор передаёт

Украденные деньги из бюджетов
И по закону – чистенький при этом!
Вот это, Ваня, что? А по науке
И без неё о круговой поруке

Немедленно в башку пролезли мысли.
Да ладно, Ваня, ты давай не кисни!
Что делать? А законы поменять
И воров от бюджетов отгонять,

Порочный круг рассечь такою плёткой,
Чтоб воры плыли ржавою селёдкой
Куда-нибудь подальше от России
И там, без денег, страшно голосили.

Но думцы, Вань, ты знаешь сам, наверно,
Сидящие там срок уже не первый,
Стоят стеной за нынешний закон.
Выходит, этих думцев надо вон

Прогнать из Думы. Если по закону –
На выборы явиться миллионам,
Антикоррупционный выдав результат.
Ну, а пока что, Ваня, виноват,

Выходит, сам ты, если бюллетени
Твои (не взял ты!) в урну полетели
С отметкой, нужной нынешним ворам.

Сидите дальше, вани, по дворам,
Не отрывая *опы от диванов.
Видать, судьба такая у иванов –
Быть дураками в собственной стране
От счастья и бюджета в стороне.

20.09.2017 г.