Фаст-фуд социолета

Геннадий Москвин
* Старческий маразм хорошо лечится впадением в детство.


* Пока в театре работает буфет, театральное искусство бессмертно!


* И очарование бывает сокрушительным.


* Скуден и немощен ум человека – глупостей в нем край непочатый!


* Дать правильный ответ – ещё не значит сказать правду.


* Потому и до лампочки, что светило.


* В последний день Помпеи бумаги не подписывают, а жгут.


* Дураку многое становится ясно когда туман в голове.


* Кровная месть – разновидность любви до гроба.


* Многие готовы всю жизнь ждать и терпеть — лишь бы ничего не делать.


* Подчас нерешительность — единственный шанс на спасение.


* Форма самобичевания должна быть парадной.


* Источники доходов подчас таинственнее улыбки Джоконды.


* Честно заработанную зарплату вор в законе получает с отвращением.


* Энтропия не такая дура, как это кажется тем, кто не знает, что это такое.


* Женщины думают прической, а мужчины — о вечном. То есть, о сексе.


* Коммунизм — это вековая мечта дармоедов умереть от обжорства.


* Дураки тоже относятся к разумным существам. С пренебрежением.


* Деньги как кислород: того, что хватает для вздоха, недостачно для дыхания.


* Большие деньги — понятие относительное. Всё зависит от того, платите ли вы их, или получаете.


* На аукционе мехов главное — это не купиться на продажную шкуру.


* Лучшие собеседники — мысли в одиночестве.


* Не берите доверие в кредит, не заставляйте его оправдываться!


* Фимиам безвреден, если курить не в затяжку.


* Непредсказуемость — признак интеллекта. 


* Социолеты жаргона и сленга — душегубы национальной культуры. 


* Народ, преклоняющий колени у братских могил, никогда не опустится на колени.


* Ничто так не способствует созреванию мыслей как онемение языка.


* Все препятствия способна преодолеть только любовь до гроба. Но не после.


* Человек либо хозяин своей судьбы, либо её жертва. Третьего – не дано!


* Подчас оригинальность — это ещё не вошедший в обиход стереотип. 


* Опыт с годами прибавляет не только ума, но и глупостей.


* Чем тоньше намёк, тем охотнее хочется убедиться в прочности.


* Что такое счастье? А шут его знает! Во всяком случае, не отсутствие крепкого здоровья, больших денег и верных друзей.


* Боги перестают быть Богами, если им перестают верить.


* Когда море бушует, океан даже не волнуется.


* Мир стремится от хаоса к гармонии. Поэтому несчастья и пороки не могут существовать без терпения и милосердия.


* Каким даром обладает тот, кто даром обладает не даром?


* Какой цыган не любит быстрой езды на только что украденной лошади?


* Все сущее в искусстве придумано для обмана, существует в иллюзиях и погибает в творческих муках.


* Всё больше женщин живет с умом, все меньше — с мужем.


* Эгоисты способны на всё, что только им угодно.


* Чтобы стать счастливыми, одни стремятся увидеть Париж и умереть, а другие — увидеть Москву и прописаться.