Библиотечные

Нюша Анисимова
I
*********
Раньше книгу называли лучшим из подарков
И дарили Пушкина, Блока и Ремарка,
А ещё Толстого, Лермонтова, Фета
И других писателей, и других поэтов.
Раньше все в библиотеку пропуск доставали
И с любовью "книжный храм" её называли.
А теперь компьютеры, гаджеты купили,
Про библиотеку напрочь позабыли.
Дома, сидя на диване, кнопочку нажал
И, какой роман захочешь, сразу почитал.
А пойди в библиотеку, возьми в руки книжку,
Пальцами коснись страничек, оживи малышку.
И она тебе своих много тайн откроет,
Не зависнет, как компьютер, нервы не расстроет.
Не закончится у книжки заряд в батарейке.
Запишись в библиотеку, запишись скорее.
Самым лучшим другом станет книга навсегда.
Познакомишься, расстаться уж не сможешь никогда.
****

II
**********
В библиотеку я иду,
Чтоб книжку взять для чтения.
И то, что книга лучший друг,
Имею убеждение.
Рядами книжки все стоят,
У каждой своё место.
Подшивки есть тут из газет,
Журналов интересных.
В библиотеку я иду
Взять книгу почитать.
Ведь с книгой я,
Как с лучшим другом,
Могу о всём мечтать.
****

III
************
Библиотека - "царство книг",
Но позабыли мы про них.
И в век высоких технологий
Мы больше времени с компьютером проводим.
Я запишусь в библиотеку,
Чтоб к книге прикоснуться вновь.
Она мне тайны все свои откроет,
Я подарю ей всю свою любовь.
В библиотеке много интересного,
Что можно посмотреть и полистать.
Библиотека дарит мир чудес нам,
О чем могли мы лишь с тобой мечтать.
Давай с тобой пойдем в библиотеку.
Там современных много книг и фолиантов.
И можно путешествовать по свету,
И множество раскрыть своих талантов.
****
Зима 2017