Сашке

Борис Нечеухин
Живут же, суки… а этот помер.
Бухал, как русский, до самой смерти;
не отбывая по жизни номер,
сгорел свечою… уж вы поверьте.

Кому “полтинник” предел мечтаний,
а Сашке жить да и строить планы,
но он беречься, увы, не станет,
как всякий серый и бесталанный.

Рвать нервы – норма, работать – жажда;
за правду-матку стоять, не горбясь…
такой рождается лишь однажды,
плюющий смело в свиные морды.

Тому уж лет, почитай, двенадцать,
как брат мой со свету сгинул… мне же,
до дней последних не расстараться
похожим чуточку стать… всё реже

хожу я в церковь и ставлю свечку
за упокой дорогого брата…
меня коробит при слове “вечность”
он просто жил и любил, когда-то…



20 сентября 2017 года
Санкт – Петербург