Время листопада

Светлана Васенина
«И у души бывает время листопада,
и сердце знает, что такое дождь...»

Душа в печали… время листопада,
Пронзает сердце колкий, мелкий дождь
И настроенье осени прохладно,
И неизбежна ветреная дрожь.

Залечит время раны постепенно…
Пусть Королева-Вечность подождёт.
Ты в снах моих герой второстепенный –
Туман осенний образ твой крадёт.

Весна придёт – зима растает в лужах
И зацветёт миндаль в садах опять.
Потухнет жар в груди… совсем ненужный
И мне себя не будет, впрочем, жаль.

В душе отступит время листопада,
Забудет сердце, что такое дождь.
Она, как феникс, снова будет рада
Восстать из пепла – только обнадёжь!