***

Вячеслав Кайгородов 2
Отгремели к восходу сердитые тучи,
В серебристом тумане исчезла земля.
И у края деревни, за лесом дремучим,
Снова шепчутся робко ржаные поля.

Вдруг вспорхнет к небосводу испуганным криком,
Щебет птицы, продрогшей в осенней ночи.
И подобно часам, вновь стуча миг за мигом
По мосту через речку, скорый поезд промчит.

И куда же вагоны его пробежали?
Ну а впрочем, куда все спешат поезда?
Лишь туда...к горизонту… В прекрасные дали…
Где вновь тает в рассвете ночная звезда.