В городе воронья

Аргудяева Елена Викторовна
В ГОРОДЕ ВОРОНЬЯ

В городе воронья
Слишком много вранья,
Фальши и прочей мути…

В городе сонных грёз
Больше шипов, чем роз…
Как до Луны – до сути…

Стреляных воробьёв -
Жутко – со всех краёв –
Тоже хотят к воронам…

Дядюшка  прокурор
Сочинил приговор:
Переписать законы!

Бедный звёздный чудак –
Всё-то ему не так:
Мир через пень-колоду…

Жидкоть сквозь сито льёт,-
То ли яд, то ли мёд…
Кукловоду в угоду…