В сигаретном дыме заката

Лесная Сорока
Я выкуриваю жадно и гордо, глядя в окно,
Последнюю, как казалось мне, сигарету.
И я вижу в километре страны нашей дно,
И не верю в счастливую жизнь я на свете.

Вместе с дымом тягучим и пеплом сигар
Ощущаю в носу запах земляники лесной.
И так явно сползает с плеч оголенных загар,
Навсегда забирая с собой мое лето с тобой.

Растворяюсь я быстро в шуме городской суеты.
Я презираю все чувства, что могу испытать.
И по смерти частью буду углеродной среды,
А по жизни легко всех людей отпускать.

Мне не важно, как жизни сложатся наши,
И противен мне искренний смех дотемна.
Там, где раньше воедино сливались души,
Остались лишь презрение, грусть, пустота.

Этот город, в прошлом родной, стал чужим.
На волю выпущу отчаяния и страха свой крик,
Как и всё, что когда-то связало нас с ним.
А напоследок, запиши эти строки в дневник:

«Я уйду на рассвете неслышно,
Как стихают в лесу улюки совы.
Соберу свои вещи поспешно,
Не посмею нарушить ваши сны.
Ты прости, что я, увы, не такая,
Что я не твой земной идеал.
Меня все дни упрекал, что я злая,
Но в жизни ты сам все проспал»

Закурю я еще раз, не хочу слышать упреков,
Я прощаюсь с квартирой, балконом, тобой.
Этот город затих, в нём давно полно идиотов.
Отпустив свои мысли, в эту ночь обрету я покой.