Когда вянут хризантемы

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Какая жизнь, когда душа болит,
Без умолку бы ей  стенать да плакать,      
И то, на чём стоишь , совсем не монолит,
А пористая, язвенная слякоть.

И то, на чём плывёшь - дырявая ладья,
И на бортах уключин только пара,
И не бидон с водой, а старая бадья,
И не живая за спиной гитара.

Покинул меня друг. Да бог его простит.
Осиротела наша с ним галера.
… Не так уж и давно мечтали дорасти
До маршалов «песчаного карьера».

Прощание - сожжение начал.
"За всё-про всё" не подал даже руку.
Где берег, горы, призрачный причал?
И я вопил - «Спасибо за науку!».

Горюй, душа. Бесись и сатаней,
Покуда мы с тобой одни в квартире,
Потом посмотрим, кто кого сильней,
В безжалостном, слепом, продажном мире.

А в семиструнном мире  мало мне
Расстроенной гитары. Струны немы.
До неба горы серые во сне
Под осень, когда вянут хризантемы.

25.09.2016. Виктор Морозов.