Мария Магдалина

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Ты утром в том леске была,
У Воложки за садом.
Ещё заря не отцвела,
Ещё луна в реке плыла
С твоей косынкой рядом.

Кайма распущенных волос
Плескалась по восходу.
Крутой рябиновый откос,
Мосток доскою в берег врос,
Желанная свобода.

 Я тоже утром к речке шёл,
 В прохладу окунуться,
Во рту вчерашний пересол,
А на мостке любви престол-,
Ни сесть, ни шелохнуться.

Там у мостка на берегу
Созревшая рябина,
Ты гроздь срываешь на бегу,
Ты(отвернуться не могу!) -
Мария Магдалина!

И я лист фиговый несу,
И мы с тобою квиты:
Прохлада  свитая  в косу,
И луч оранжевый в росу,
И профиль Афродиты.

 20.07.2016. Виктор Морозов.