Отхороводила

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Отхороводила в садочке яблоня.
С кукушкой-странницей из стороны лесной
Явилось лето-свет наследным баловнем,
В цветном уборе, коронованным весной.

И следом к яблоньке, ишь, прыть солдатская,
У всех зеленоцветных стыдный смех в глазах -
«Она же барышня, конфетка сладкая,
С тремя цветочками в кудрявых волосах».

До зорьки утренней плелось историей
Святое действо непорочное двоих,
Одело лето новые обновы ей,
И не цветы, в зароде яблочки на них.
                - - -
О, лето, лето. Сметливые внученьки
Не целясь ловят перемены на лету -
«Смотри, бабусь, здесь были чьи-то рученьки,
Смотри, она вчера ещё была в цвету!».

01.06.2016. Виктор Морозов.