Двое

Ольга-Мария Нехорошева
Таинственною улицей иду.
В ней зеркала
Перевернулись в лужах, 
В ней лестницы,
Повисшие снаружи,
И фонари,
Хранящие звезду.

Вечерний свет
Проходит сквозь ряды
Домов,
Уснувших в неподвижной
Тени.
Иду среди скользящих
Сновидений
По хрупкому
Светящемуся льду.

Вокруг меня
Немая тишина.
Молчат часы
В пустой привратной нише.
И только с высоты
Покатой крыши
Незримый кто-то
Смотрит из окна.


Художник Wojtek Kwiatkowski