Выдал кузнец Кубанский Москве...

Кубанский Поэт Роман Белов
Выдал кузнец!Выдал так я!
Кипели все мастерские;
Силы плеча,жилы локтя,
Цеха души заводские
В хозяйства,ещё там куда,
Разные там производства,
В офис куда,где господа
Ведут сплошное господство.
Слушали,пел,я подмечал
Взгляды прямые,косые
Так и зевак,всех замечал,
Давил им речи прямые.
Краской какой,объёмом каким,
Теми,иными холстами,
Всем таким моим дорогим,
Что всем пою я стихами.
Читаю тихо ли,громко
С моей широкой души,
Остро,протяжно и колко,
Вышло что с тени,тиши.
В среде скучной и серой,
Что по горло,нет уже сил,
Водил стракою я беглой,
Я шутя про то выводил.
Что так и дня не проходит,
За проспектом,сквером,углом,
Поэт в строки приводит
Каким нибудь новым стихом.
Что веет мне куполами
Такая большая Москва,
Непросто,где мне годами,
Пришли,где стихами слова.
Совсем,ну не городские,
А с сельских,вешних корней,
Что давят впрыть мостовые,
Как злаки Кубанских полей.
Штиблетом парня простого,
Среди непростых,что рулил,
Видел и всяко и много,
Под нос то себе говорил.
Бросал он то на листочки,
От счастья того и визжал,
И строил,строил всё строчки,
И пьяным о стол засыпал
Товарищ,приятель и друг,
Что любит приврать за чело,
Трещит он по много и вслух,
Как деревня,хутор,село.
Сам конечно по слухам
Народным,ушлым потоком
Ходил округой по ухам,
Томя чрев «ахом» и «охом».
Поэта тем потешая,
Ну,с чем не видывал свет,
Ну,как его запятая
Кривила строку или нет
В очень буйном потоке,
Средь улиц,углов городских,
Поэта тянет на вдохе
Скорее свой выкрикнуть стих.
Прямо,налево,направо,
Махая при этом рукой,
Цепляя нравы упрямо
С тем,что «ну кто он такой».
Солист Кубанского хора,
Что поёт себе про Москву,
И грянет,вот уже скоро
Событием к родному селу.
Ну,как с высшего света
В огнях горит,где Москва,
Парень в виде поэта
Впрыть сучит свои рукава.
Тем,что вокруг раздавалось,
А по всей округе неслось,
В душе после осталось,
Разговором где-то велось.
С межи,мазанки,поля,
С земли,что так хороша,
Русского поле,да доля,
Его «закрома», «не шиша».
Там я с ветром дуэтом,
Кружу,как вестей силуэт,
Народным русским поэтом,
Народных поэтов дуэт.
Ну,сплошь из слухов народных,
Что есть из листов силуэт,
Поэт не из «безусловных»,
Как самый,народный поэт!