Отражение

Готфрид Груфт Де Кадавр
Не смотрите, склонясь,
в свежую водой залитую могилу.
Там чёрный человек,
там чёрная медуза отражения,
там - холодный мрамор,
замещающий кости,
ригор плоти,
ртуть, замещающая кровь;
голова становится слишком тяжёлой,
и уже не устоять.