Как быстро облетела липа

Игорь Иванович Киселев
Как быстро облетела липа.
Кругом пожухлая трава.
И небо хмурится сердито.
Опять погода не права.

Седая туча улетела,
Как только выплакала дождь.
И бабье лето хрупким телом
Напомнит винограда гроздь.

А тополь всё листом зелёный.
Ему и осень не указ.
Теплом нежданным окрылённый,
Стоит и радует нам глаз.