Под гром оркестра, ровно шаг чеканя,

Василий Булах
"Под гром оркестра, ровно шаг чеканя,
По улицам, проспектам, площадям
Шагает полк, и мысли не стихают.
Мы помним тех, кто отдал жизни нам.

И не беда, что молодость забыта,
И не пройтись по тропкам дорогим.
Кто тут сказал, что слово честь забыто?
Пока мы помним, мир непобедим.

На страже мира, временем укрыты,
Отцы и дети, матери, сыны.
Храним под сердцем, раной незажитой,
То, что когда-то создали они.

В Полку Бессмертном дружно, шаг за шагом
Несём портреты, подвигом горды.
ведь наши деды, проявив отвагу,
закрыли грудью землю от беды."