Прозрение

Светлана Анатольевна Булатова
В предвосхищеньи нового начала
В немом восторге распахнув глаза,
Во тьме погрязший мир начать сначала
Свою пустую жизнь намерен,
Чтоб больше сладости могли вкусить уста,
И похотливый взгляд найти усладу,
Чтоб  дорогую получить награду,
В которой каждый так уверен.

Наивной сказкой или гнусной ложью
Отравлено сознание толпы.
И в откуп за грехи несут к подножью
Богов безликих приношенье.
Лишь белый снег покроет грязные следы —
И тайный смысл постигнут единицы.
Печально их опустятся ресницы.
И новый век начнет движенье...