Фантасту А. Беляеву

Елена Горева
Жизнь не фантастика, она, увы, реальна…

                посвящается фантасту Александру Беляеву

Как всё грустно, мой друг, как всё грустно...
Этот мир так печален и так ненадёжен,
Этот мир - вечно горько-печальное чувство,
Этот мир многократно в страданиях прожит.
Вот бы взять и судьбу как роман фантастичный
Вам однажды придумать по новой с начала,
Но, увы, не исправить, что было трагично,
Человеком амфибией канет с причала…
И уже ничего по-другому не сделать,
Не начать, не исправить судьбу что даётся.
Чёрной сажей чернил по листам этим белым…
Этой странной фантастикой жизнь назовётся.
Вы придумавший столько чудесных историй,
Жизнь свою сочинили печальным романом,
Чтобы сгинуть однажды в холодном просторе…
В этом мире печали, войны, и обмана.
17 сент. 2017