Верные солдаты

Зерро 0
Нам при рожденьи подают
Своеобразные награды,
Одним трусливости хомут -
У страха верные солдаты.

Другие получают смелость,
Шагнув уверенно за край,
В глазах сверкает огнём дерзость,
Судьба печёт им каравай.

У первых очень много слов,
Язык их ищет оправданий,
Внутри трусливейших голов,
Летают ангелы желаний.

Они таскает за спиной,
Рюкзак вины былых событий,
Не вырастет из них герой,
Давно в себе уже разбиты.

Вторые же наоборот,
По жизни мчатся бесшабашно,
Вслед клич - вот дуракам везёт,
Удача любит таких страстно.

На риск идут вполне спокойно,
День тот хорош, который есть,
Забыть ошибки память склонна,
Раз негатив должна стереть.

Две стороны одной монеты,
Но действие сильнее фраз,
Трусливые ползут в кювете
И постоянно просят шанс.

Делил бог - расы, континенты,
Людей, как в карты тасовал,
Лишь единицам комплименты,
А большинству предрёк провал.