читаю стихи зеркалу

Анна Кантелинен
ну, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь,
поделитесь со мной одеялом.
так убого стоять на холоде
незамеченной жизнью устала.
вокруг только безбожно подбадривают:
"просто верь и найдёшь ты свой путь",
но от куда им знать, со скольки дорог
мне пришлось уже робко свернуть.

я ищу впечатления с голодом,
пустоту закрасить стараясь.
без тепла людей мне так холодно.
я в безвременье маюсь и маюсь.
люди все из плоти и крови
из моей стороны давно съехали.
я одна на старом балконе
читаю стихи свои зеркалу.