Русь привольная

Наталья Грачева 2
(песня)

То ли я задремал, то ль привиделось,
укачала ль дороженька дальняя,
то ли солнышко красное снизилось,
зацепилось за деревце крайнее...
Впереди только степь расстилается,
и трава шелестит над курганами,
скорбно женщина долу склоняется,
и разносится вздох над бурьянами:
то ли мать, то ли степь сокрушается
над упавшими здесь безымянными?
День и ночь меж собой перекинутся,
и луна как глаза затуманится,
то ли буйные ветры поднимутся,
то ли взор ненароком обманется?
Видно, вольным крылом обращается
степь безмолвная, степь раздольная,
пестрой птицей с земли поднимается
и уносится в небо привольное...