Про Луну

Юрий Мусаткин
Холодным диском медная луна
Легла в пространство придорожной лужи,
Стоит бутылка полная вина,
Остыл давно уже не нужный ужин.

Мне в эту ночь не хочется писать,
Ведь память растревожит снова душу,
И будут строчки рваться и плясать,
Но некому стихи сегодня слушать.

Теряются сомнения в ночи
И понимаешь, в суете мгновений,
Хоть плачь ты, хоть ты смейся, хоть кричи,
Никто твоих не слышит откровений.

Лишь только светит тусклая луна,
Заглядывая в комнату украдкой,
Пиши,- как будто шепчет мне она-
И складывай все в тонкую тетрадку.