К истокам!

Александр Шталкин
Как слепой Самсон колонны храма,
Жизнь меня шатала и трясла,
Но прозрев, я двигался упрямо
К истинным истокам ремесла!

Не хочу с рождения до тризны,
Пестуя в зрачках немой вопрос,
Воскурять колоссам коммунизма
Фимиам дешёвых папирос!

Полукруг и торжество предзимья
Сноведений замыкая круг,
Так не пучь глаза свои налимьи,
Ежели пню молиться недосуг.

Далеко до Отчего порога,
Но заброшен вдаль - не голоси,
Ибо по заслугам спросит строго
Тот, кто стал законом на Руси!

Слабый ждёт особенного знака,
Ну, а ты, делясь глотком тепла,
Помни путь, что разум вёл однако
К истинным истокам ремесла!