Осенняя грусть

Юрий Мусаткин
Смешалось время с желтою листвой,
Так быстротечно пробежало лето,
И осень, своей истиной простой,
Наводит грусть все время на поэтов.

Дает понять сентябрь, что холода,
Придут надолго, это неизбежно,
Что прочь уходят лучшие года
И тают все сомнения и надежды.

Еще немного и привыкнем мы,
Что все проходит рано или поздно,
И будем рады, что среди зимы,
На небесах все так же светят звезды