Радуга-радость

Лидия Волынец
На проплешинах леса – седина Иван-чая,
Медь берёз, бронза вербы и сердолик осин.
Под пеньками семейства грибные скучают.
По ковровым дорожкам тихо дождь моросит.
Осень вновь наступает, не спросив бабье лето.
Совещаются тучи, отложив все дела.
Лес приветствует осень миллиардами веток.
Снова радуга-радость между ёлок взошла.