Отель

Елена Бычкова
Ухоженный отель в уютной тихой бухте
На несколько часов свет в окнах погасил.
Прикрыл глаза поляк, дремал устало муфтий,
Турист весёлый – немец решил набраться сил.

Но кто-то не сомкнул щемящей южной ночью
Влюбленных нежных глаз, волнуясь в полутьме.
И в тишине шептал:
– Меня ты любишь?
– Очень!
И взгляд свой отводил к мерцающей волне.

Закуривал, бросал курить одним движеньем.
Глотал, как выпивал, дым, сидя у окна -
Решиться всё не мог ей сделать предложенье,
А утром уезжать должна была она.