В старом парке

Юрий Мусаткин
В старом парке листья под ногами
На прощание грустно так шуршат,
Словно им приятно было с нами
Не считать событий, дней и дат.

Пожелтели, облетели с веток,
Грусть добавив в городской пейзаж,
Вот еще одно промчалось лето,
Складывая годы в саквояж.

В жизни тоже наступает осень,
Как бы ни хотелось жарких дней,
Мы себе все время счастья просим,
Только Богу с высоты видней.

Разбросает краски в старом парке,
И уйдет за теплым летом вслед,
Осень нам покажется подарком,
Только от зимы спасения нет.