О сезонах

Владимир Ларюков
Хочу возврата в Лето!
Вернуть бы мне всё это:-
Рассветные туманы,
подсчёт годов кукушки,-
что раздаёт обманы,-
не хуже, чем старушки...

Хочу вернуться в шелест
ракитников прибрежных!
Услышать бы всю прелесть-
у птичьих звуков нежных!

Попасть на клёв сазаний
под вечер на протоках...
Понять бы предсказанья,-
от облаков высоких!

Да нужно ли мне Лето??-
Зима для всех взаимна!-
Про Зиму столько спето,-
но жаль, что не интимно...

Коньки и санки, лыжи,-
для ребятишек ближе,-
а дрожь от зимней стужи,-
жары ничуть не хуже!

Сезоны разные нужны:-
для равновесия важнЫ!
Не сЕтуйте напрасно:-
Природа всюду стрАстна!