осенний сонет

Михаэль Цепеш
побудь со мною рядом,
посмотри в мои глаза...
обними добрым взглядом,
да так, чтоб слеза потекла.

я не помню улыбки твоей,
и глаза.
я забыл твоё имя,
побежала —
слеза.

до утра, нам осталось немного.
а давай отменим рассвет ?
хотя бы на час, если можно.
ведь мне без тебя —
очень плохо...

посиди со мной немного,
поговори о больном,
поговори о тревогах,
расскажи о тоске...

я тебя выслушаю с радостью,
расскажу немного о своём.
как живётся без сладостей,
в этой квартире, пустой.

я расскажу тебе, как же больно —
возвращаясь с работы, дверь открывая,
с ноткой счастья, кричать: "привет дорогая!".
но в ответ тишина, мяукает кот, и за окном...

звук осенних трамваев, стекает по крыше,
сонетом — дикой розы, тоской и печалью.