Пахнуло осенью

Юрий Сазанов
От напечатанных на листьях рваных строк,
От глубины моей поэзии счастливой,
От широты, лежащей вдоль и поперёк,
Пахнуло холодом и осенью дождливой.

Порою птичкою летая быстрокрылой,
Порой дождями развлекаясь, как дитя,
Улыбка осени весёлой, не унылой,
Пронзает облако, листвою шелестя.