Липкий зной...

Алена Летняя
Липкий зной, струящийся из сердца,
Как медовый, солнечный нектар,
Привлекает мотыльков погреться.
Обещает негу этот жар.

Но не подлетайте слишком близко,
Красотой ее ослеплены, -
Сопряжен полет с серьезным риском, -
Если крылья вам еще нужны.

Пусть она другим сердца калечит,
И клеймит недрогнувшей рукой...
Полюбуйтесь лучше издалече.
Сохраните разум и покой.