Осенняя печаль

Берегинюшка
      По осени бывает так всегда.
      Невольно по щеке слеза стекает…
      Вот так, когда-то улечу и я,
      Как журавли, что в небе пролетают…
      
Бродит Осень по аллеям,
Колдовской бросает взгляд,
Как украсить ей деревья,
Чтобы радовал наряд!!!

Но ко мне пришла внезапно,
И тревогой залегла…
Думы тяжкие о «завтра»
Всё острей день ото дня!

Постучала в окно Осень,
Каплей первого дождя.
И напомнила быть может-
Клин последний журавля.

Жизнь пройдёт и не вернётся,
Словно сон короткий был,
И бессмертьем обернётся…
В Млечный путь навек отбыв.