Запах Осени

Ирина Крисанова
Чем пахнет Осень? Жухлою травой,
И хризантемой мокрою и поздней,
И дыней ярким солнцем налитой,
И  винограда золотою гроздью.

Вином, что остается на губах,
И сладким вкусом  поцелуев нежных,
И яблоками снятыми в садах
Руками женщин и святых, и грешных.