Только небо

Марк Акравин
У сказки может разный быть конец.
Его слагает жизнь – и по праву.
Но коль терновый закровил венец
В финале у героя – не по нраву
Толпе трагизм сей...ей ведь подавай
То зрелищ, то поп-корна вместо хлеба...
Да только не толпа всегда права,
А небо, что над нами...
Только небо...

И кинув в небеса печальный взгляд,
Поймёшь, что всё уже когда-то было...
И кто-то был оболган и распят,
И на челе от мук слеза застыла...
Да только что до этих мук толпе,
Что до любви, переполнявшей сердце
Того, кто был рождён о ней успеть
Сложить свой сказ для жаждущих согреться ?...
Какой зевакам в откровеньях прок,
О днях минувших, о грядущих сроках ?
Что им до горьких, рвущих душу строк,
До гласа вопиющего пророка ?...
Что тяжкий крест на выпавшей стезе
Тем, кто спешит первее кинуть камень ?
О, беспощадный, древний Колизей !
Столь древний, как вопрос в житейской драме:
Что в жизни вечной для избравших путь
Пороков и сует ?...Но знайте, где бы
Ни обретался я, когда распнут,
Я стану частью неба...
Только неба...

20.09.2017