Прощай, моё лето

Агата Бахрушина
«прощай, моё лето,
пора мне,
на даче стучат топорами,
мой дом забивают дощатый,
прощайте…»

     Андрей Вознесенский 

*** 

Прощай, моё лето, пора мне (с),
Разверзлись горячие краны,
Бодает асфальт экскаватор,
Тоскует в шкафу фумигатор.

Взбираюсь по старому тёрну,
На ветке мяучит котёнок.
Природе неведома жалость,
Но кошка опять нарожала.

От лета остались обноски.
Несу двух котят в переноске
Туда, где тепло и забота.
Так хочется нянчить кого-то.

Прости меня, мама, в окне-то
Ты будешь сиять, как ранетка,
Устало помашешь с крылечка,
Где дачка, где речка, где печка.

Где печка, где речка, где дачка,
Где спит под рябинкой собачка,
Где грустно икает ворона,
Ушедшее лето хоронит.