Музе

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Что со мной не так?
Скажи мне, честно.
В голове такой бардак,
И очень, очень тесно…

Во мне нету души?
Любви? Чувств? Откровений?
Хоть все вокруг круши,
От тех, наших, мгновений!

Избей меня словами,
И фразой задуши!
Что стало теперь с нами?
Хоть сердце потуши.

Я стал таким немым,
Не говорю напрасно.
Я стал таким пустым,
Мне холодно, ужасно…

И муза надоела,
Все ждёт мою печаль!
Она меня хотела,
Но я разбил хрусталь.

Ложусь я в полвторого,
Напрасно, однозначно!
Таких, как мы, так много,
От этого мне мрачно.

А муза снова рядом,
Мне напевает тихо.
Подкормит меня ядом,
Чтоб не ругался лихо.

Обнимет, приголубит,
И спросит: «Как дела?»
Она меня погубит,
Ужалит, как пчела…

Она меня не знает,
Зачем только приходит?
И снова начинает,
Ей с рук всё это сходит!

Зашепчет мне на ухо,
Какой я не хороший.
Как в жизни моей сухо,
Что я ей лишь прохожий!

Надавит на больное,
Расчешет мои раны!
Напомнит про былое,
Покажет мне те шрамы…

Я ненавижу её смех,
Стервозная особа!
Но в ней, весь мой успех,
Я должен ей, до гроба…

Её не изменить уже,
И не прогнать никак.
Угодно этой госпоже,
Что я такой дурак…