Философско-лирическая миниатюра Маршал Жуков

Борис Гатауллин
   Маршал Жуков несмотря на свой
полководческий дар, ведущий его от
победы к победе, так и не стал любимцем
народа окрестившем его маршал Смерть,
слишком дорогой ценой она ему доставалась.
Солдат он рассматривал не более как
пушечное мясо для достижения своих
высших целей. А сцена расстрела невинных
лейтенантов, выдернутых из строя, в знак
назидания другим потрясла своей
беспощадностью наших друзей.
  И та же его торопливость в последней
битве за Берлин унесла жизни многих
солдат и их не родившихся детей
                *****
                ***
                *
         Нам нужны не победы,
         нам нужны достижения