О. П. Воробьёва. Дорога в лето. 2009

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ВОЛЬСКОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!!!

Самая обычная дорога –
Их в округе можно встретить много,
Но она вся солнцем залита.
Восхищает эта красота!

За собой зовёт дорога в лето,
Где так много солнечного света,
Где уже давным-давно тепло,
Буйно всё взросло и расцвело.

Там - то зной, то полыхают грозы...
Убежали бы туда берёзы,
Коль сумели с места бы сойти!..
Лишь желают доброго пути!

Солнце тоже нам разулыбалось,
По листве зелёной расплескалось.
Светоносный, праздничный мотив
Вызывает в чувствах позитив!

Как чудесна эта перспектива,
И берёзы встали в ряд красиво,
И собою привлекают взор...
А за ними видится простор!..